社区盾杯球评:新番上映时,老超人披上了斗篷

若是英超是一部万众期待的热门片子,那么社区盾杯就像是影片开映前的贴片告白——不是所有人都愿意瞧上一眼,更没有人会将它的品质与影片直接挂钩;但它总能调动起你的感官和神经,为接下来的好戏做足铺垫。

所幸,当这部贴片告白的联合导演被赋与克洛普和瓜迪奥拉之名时,大伙基本找不到扫兴的理由。昨夜,在卸下了联赛中你追我赶的重压之后,利物浦和曼城配合演绎的社区盾杯,极可能
是近几年来最具观赏性的一届。

你先风生水起,我再力挽狂澜,最终决战十二码,如许的剧情应该足够有诚意吧?

相关战报:社区盾-布拉沃扑点 曼城点球战6-5成功
物浦留任冠军

从先发声威来看,瓜帅手中的牌要比渣叔少一些——

那边,马内还未归来,奥里吉暂时占据左路,其他位置基本都由上赛季的主力大佬们把持;但这边,埃德森、阿圭罗和热苏斯作壁上观,门迪和拉波尔特还有伤在身,绯闻满天飞却依然
被排进首发的萨内,又把拜仁球迷们看得云里雾里。

至于瓜迪奥拉的战术意图,倒也有点删繁就简的意思。

首先,左路就是一阵强突。先是萨内后是斯特林,总之有阿诺德出没的地方就少不了小摩托奔腾的轰鸣声,这可能是过去两年瓜帅从与利物浦的N番战中总结出的首要心得;

其次,右路凯尔-沃克压上,德布劳内和B席轮流侵袭肋部区域。如此安排的原因,一是奥里吉无法提供马内那般的跑动积极性和戍守到位率,二是客串左中场的亨德森在站位靠前时很难攻守兼备,这让范迪克忙得焦头烂额,还把罗伯逊的前插欲望浇了个透心凉。整场比赛,苏格兰人只在进攻三区实现过12次传球。

没多久,瓜迪奥拉就等到了两边开花定位球结果的时辰——丁丁甩开了萨拉赫,大卫-席尔瓦晃点了奥里吉,斯特林扛住了亨德森,弑杀旧主的场地从安菲尔德搬到了新温布利。

那么,利物浦的表示该如何评价呢?

即使是在数据片面处于劣势的前45分钟,利物浦也算是踢得有声有色:三叉戟暂时缩减成双雄会,先是放萨拉赫单挑戍守威力偏弱的津琴科,再是让菲尔米诺压榨初来乍到的罗德里。如许的思路并无什么需求批判的地方,但当时渣叔无法解决的是——

问题一,奥里吉的左路不耐症。最近两个赛季,利物浦阵中一直缺少一个正印的替补左边锋;而一旦站上左路的奥里吉像昨晚那样,无法发挥
出门前抢点的技能,那么他极可能
让红军的进攻品质大打折扣。

问题二,后场长传太多,但阿诺德和罗伯逊还暂时没有找回上赛季的炎热状态。一旦这哥俩没起飞,那看客们又得往中场创造力差的这根脊梁骨上戳个千百回了。

以是,该有的调解还是该有的。

下半场,利物浦之以是可以

呐喊保持对曼城的片面压榨,秘诀不外乎于以下三条。

第一,对峙一个萨拉赫原则不动摇。虽然整场比赛当时颗粒无收,但萨拉赫的竞技状态已经调解得足够出色;同时,回归右中场的亨德森也给予了比上半场时更为无效的支援。

第二,整体阵型前提,两位中前卫自动加入对曼城后场的高位压榨,这给曼城的向前输送施加了一定压力。

第三,就是史无前例的六小声威。

马蒂普扳平比分当时,克洛普在第78分钟用光了所有的换人名额,因此决胜阶段时利物浦的中前场是如许的:锋线上沙奇里、萨拉赫和张伯伦从右往左一字排开,身后站着的是拉拉纳、维纳尔杜姆和凯塔。这六兄弟的身高统统不超过1米75,渣叔摆明了就是要用他们的速率和灵活性,来冲击身体状态明显
未调解到最好的老敌手们。

坦诚说,利物浦与翻盘之间,生怕只相隔着布拉沃的十指关和凯尔-沃克的神级救险,瓜迪奥拉对红军的反扑并无做出太无效的回应——回缩戍守时的4411阵型收效一般,形如梦游的京多安更是险些自毁长城。

亏得,任你狂风暴雨,我自岿然不动,曼城还是把比赛有惊无险地护送到了并无若干严重感的点球大战。

2016年2月,联赛杯决赛,克洛普遇见了尚在曼城掌舵的佩莱格里尼。那一夜,双方共奉献了36记射门,并在120分钟内战成平手;点球大战中,堪比天神下凡的卡巴列罗连续三次扑救成功
,帮助佩工博得了蓝月生活生计的最后一项锦标。

这回,英雄的脚本被交到了布拉沃的手里。

你很难把一场带有热身赛性质的点球决战描述得如许波澜壮阔,或是如许至关首要,但你需求知道的是:上赛季,由于跟腱断裂,布拉沃没有在任何正式比赛中出过场。

对于一位已经36岁,在登陆英超后饱经质疑的宿将而言,生怕已经再也没有更为耀眼的回归体式格局了吧。

历史经验告知我们,绝大多数的社区盾杯都不值得大书特书和过度解读,它真的只是一场能给你发奖杯的热身赛而已——

比如,去年曼城就打破了延续7年的“社区盾杯与联赛冠军不可兼得”的魔咒;但当时在轻取切尔西当时,瓜迪奥拉回到联赛里却被萨里拾掇得服服帖帖,曼城上赛季的英超首败恰是拜蓝军所赐。

不过,我正在YY的是另一件事:如果上赛季的两次交锋中,克洛普和瓜迪奥拉也能像昨晚那样拉开阵型狂飙突进,故事的终局是不是会变个样呢?

(阿呸)

更多精彩报道,尽在https://cultjapan.com