美曾拟对利比亚发动网络战 断其雷达与导弹联系

  中新网10月19日电 据外电援引美国媒体报道,美国匿名高官18日透露称,在策动对卡扎菲部队展开空袭的军事行动前,美国曾斟酌向利比亚策动网络战,扰乱利比亚的防空力量,但该选项因各种原因遭到否决。

  两名美国国防部官员称,这次网络战包括潜入卡扎菲政府的计算机零碎,切断其早期预警雷达与地对空导弹的联系。

  美国国防部高官说:“斟酌了范围广泛的各种选项。”然而网络战的可能性最终被排除。

  美国政府与军方一些官员默示支持网络战,由于担心这将开创一个危险的先例,为其它国家今后策动类似和平起了个不好的头。

  美国政府官员也疑惑网络攻击是否能够结构得足够迅速、及时,和
奥巴马是否具有不事先通知国会而自行批准策动网络和平的权力。

  《华盛顿邮报》报道称,白宫从未就策动网络战的可能性进行争辩。美国官员做出总结认为,轰炸利比亚防空零碎更有效。



更多精彩报道,尽在https://cultjapan.com