北京首派社工服务队赴云南鲁甸地震灾区支持援建

  北京9月9日电 (记者 杜燕)今天,北京市民政局首次组建的社会事情办事队启程奔赴云南省鲁甸地动灾区,发展为期3个月的社会事情办事。同时,该局划拨300万元作为名目经费,支撑援建事情的发展。

  针对鲁甸地动给灾区群众造成重大损失和创伤,北京市民政局从全市民政系统社会事情者中遴选出10名既熟悉民政业务又具备业余办事能力的主干和能手,成立“北京社工办事队”,还成立了含11名成员的预备队随时待命,及时补充和替换。

  据了解,21名办事队和办事预备队成员里,80后队员占主力,其中还有2名90后成员,年齿最小的成员出生于1992年。

  北京市民政局局长李万钧默示,此次援派社会事情人才赴灾区发展社会事情办事,是该局首次组织社会事情者介入灾区灾后重修事情。社工办事队将对口援助骡马口板房黉舍社工站,通过对黉舍、青少年的社会事情办事,抚平自然灾害给青少年带来的丧亲、糊口不安定等伤痛,协助青少年恢复正常的糊口,培养青少年抗击挫折和伤痛的能力,提升糊口的信心。

  他还默示,希望通过直接的一线办事,让这支步队累积灾害社会事情办事教训,提升能力和本质。

  李万钧指出,该局还划拨300万元作为名目经费,支撑援建事情的发展。在发展业余办事的同时,事情队还将负责北京市捐赠名目的落实,通过援建名目进一步扩大
灾区援建事情深度和广度。(完)

更多精彩报道,尽在https://cultjapan.com